Tecnología

Anuncian tres nuevas vías para ocultar la actividad personal en Google

Anuncian tres nuevas vías para ocultar la actividad personal en Google

Los usuarios de los servicios de Google disponen de nuevas opciones de gestión de privacidad con las que podrán activar el modo incógnito en Maps, establecer un periodo de almacenamiento para el historial de YouTube o solicitar mediante comandos de voz la eliminación del historial de Assistant.

Pues bien, según nos informan desde el medio The Register; no, el modo incógnito no es tan privado como en un principio nos creíamos. "Cuando actives el modo incógnito en Maps, toda tu actividad en ese dispositivo, como por ejemplo los lugares que buscas, dejará de almacenarse en tu cuenta de Google y no se utilizará para personalizar tu experiencia en Maps", explica Eric Miraglia, director de producto, privacidad y protección de datos. Algo bastante útil pero habéis acertado, efectivamente no todo es tan bonito como en un primer momento se pintó.

La gestión de los datos del usuario en el Asistente es un tema que ha causado controversia, después de que se descubriera en julio que los revisores humanos accedían a grabaciones de audio privadas de los usuarios en su trabajo de transcripción para mejorar el funcionamiento de Assistant.

El modo incógnito que está disponible desde 2008 en Chrome y desde el año pasado en YouTube, ahora desembarca en Maps.

Hombre se casó con su prima anciana para evitar el servicio militar
Y es que uno de las excepciones para que los hombres eviten este programa es que tengan que cuidar a su esposa con discapacidad . Autoridades ucranianas investigan un caso inédito, el de un joven que se casó con su prima discapacitada, hace algunos meses.

Para activarlo, o desactivarlo, solo tenemos que acceder al menú que aparece cuando pulsamos la foto de perfil. La navegación bajo este modo evita el registro del historial de actividad, una opción de privacidad que llega también a Maps. El modo de incógnito comenzará a implementarse en Android este mes y estará disponible en iOS "próximamente", según se menciona en el blog oficial de la compañía pero no se especifica fecha precisa.

En lo que se refiere a Youtube, permiten ahora que se pueda eliminar automáticamente el historial. Será posible, dentro de pocas semanas, borrar la actividad del Asistente de la cuenta de Google solo con decir "OK Google, borra lo último que te dije" o, "OK Google, borra todo lo que te dije la semana pasada", sin necesidad de control manual. Este mes ya lo tendremos en inglés y el próximo mes en el resto de idiomas.

Ahora será más sencillo aún verificar si una contraseña se vio comprometida en alguna filtración de datos así como una alerta para reemplazar los passwords que se consideren débiles y que puedan, por eso mismo, representar un riesgo para la privacidad de los usuarios.