Tecnología

Google+ dejará de funcionar a partir del 2 de abril

Google+ dejará de funcionar a partir del 2 de abril

Por medio de un correo electrónico, Google, anunció que a partir del próximo 2 de abril cerrarán todas las cuentas de 'Google+', la red social que se lanzó en 2011 y quiso ser la principal competidora de Facebook pero no lo logró.

El buscador más importante del mundo, le avisó a sus usuarios que a partir de hoy 4 de febrero, no se podrán crear nuevos perfiles, páginas o eventos en la plataforma digital.

El proceso de eliminación del contenido de las cuentas y las páginas de Google+, y el archivo de álbumes de usuarios particulares llevará algunos meses y, hasta entonces, puede que el contenido esté disponible. Blogger eliminará la función de Google+ para los comentarios desde el 4 de febrero, y el 7 de marzo se suprimirá también para otros sitios.

Estados Unidos enviará más 3 mil soldados a la frontera con México
El anuncio del domingo precisó que la misión de vigilancia móvil duraría hasta el 30 de septiembre. Estas unidades adicionales se desplegarán durante 90 días.

"Eliminaremos también las fotos y los vídeos de Google+ en tu archivo de álbumes y tus páginas de este servicio", indicó Google a través de un comunicado. Se podrá descargar y guardar cada contenido siempre que se haga antes de abril. El 2 de abril la versión para consumidores de Google+ se cerrará por completo, por lo que ya no se podrá acceder a la plataforma.

Si no quieres perder todo tu contenido de Google+, todavía estás a tiempo para descargar tus datos de la plataforma, aunque no lo demores mucho, ya que los días pasan volando. Ten en cuenta que no se borrarán las fotos ni los videos que tengan copias de seguridad en Google Fotos.

En el caso de las aplicaciones y páginas web que permiten el registro o inicio de sesión con la cuenta de Google+, tendrán que cambiar sus botones por "iniciar sesión con Google", o en dado caso, el botón dejará de funcionar durante las próximas semanas. "Podrás seguir iniciando sesión con tu cuenta de Google donde veas el botón de inicio de sesión de Google", resaltó. Deberás entrar al apartado especial Google Takeout para este suceso y elegir los datos a descargar de tu cuenta. Ahora ya se pueden obtener, pero a partir de marzo habrá información adicional, como autor, cuerpo y fotos de cada publicación. Sin embargo, antes de que el servicio de mensajería desaparezca, la compañía de Mountain View se prepara para acabar con Google+.