Tecnología

Google explica por qué rastrea con el historial de ubicación desactivado

Google explica por qué rastrea con el historial de ubicación desactivado

Esa localización se envía a los servidores de Google y permanece allí archivada, aunque anteriormente hubieras manifestado que no se guardara en tu historial de ubicaciones.

El cambio se produjo tres días después de que una investigación de la agencia revelara que varias aplicaciones de Google y otros sitios web almacenan la ubicación del usuario, aun si este ha desactivado el historial correspondiente.

Si los usuarios desean cancelar todo el rastreo de los servicios de Google, entonces, además del historial de ubicaciones, también se tiene que desactivar la 'actividad web y de aplicaciones'. Un grupo de investigadores de Princeton confirmaron que la empresa utiliza otras aplicaciones y servicios -en iOS y Android- para almacenar la ubicación y utilizarla con fines comerciales. "Con el historial de ubicación desactivado, los lugares a donde vayas ya no se almacenarán".

Este es el trailer que YouTube eliminó por ser demasiado aterrador
YouTube , en respuesta a este mensaje , dijo el 13 de agosto que apreciaba que el usuario advirtiera sobre lo que sucedía. El filme se estrenará en el país el próximo 6 de septiembre , pero antes de su desembarco, ya causó revuelo.

Hasta el momento, la página informativa que describe el historial de ubicaciones de Google señalaba que, una vez deshabilitada la función, los lugares visitados por el usuario dejaban de almacenarse en la cuenta.

Lo que han descubierto es que, básicamente, tanto los móviles con Android como los iPhones, siguen recogiendo los datos de tu ubicación incluso cuando has configurado la privacidad para prevenir que Google siguiera haciendo eso.

Algunos datos de ubicación pueden guardarse como parte de su actividad en otros servicios, afirman los representantes del gigante.